Doçaria
PRESUNTO ALENTEJANO
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Ingredientes
500grs.de amêndoa pelada e ralada
500grs.de açúcar
2 decilitros de água
7 gemas
300 grs. de doce de gila caseira
100 grs. de chocolate pantagruel
Preparação
Levar ao lume um taxo com a água e o açúcar até “berbolhar”
A seguir junta-se a amêndoa, e ferve até fazer “estrada”
Retira-se, e divide-se a massa em três partes
1)-duas colheres de sopa ficam reservadas para a cabeça do presunto;
2)-numa outra, junta-se o chocolate e mexe-se muito bem;
3)na terceira, que deve ser menos, juntam-se as gemas à gila e ferve-se tudo de modo que faça “estrada”, que é a base;
Deixa arrefecer;
No dia seguinte “molda” o presunto a seu gosto.
Maria Margarida Courinha
BOLOS DE CINCO TOSTÕES
400grs. de farinha de trigo
500grs. de açúcar amarelo
3 ovos inteiros
1 colher (de sopa) de canela
1 colher de fermento(Royal)
125 grs de banha