Receitas Diversas

 

Mousse de Lima com Ananás

 
 
 
 
Ingredientes:
 
25g de mel
Raspa de um limão
200g de ananás
400g de leite condensado
400g de leite evaporado
100g sumo de uma lima
Horelã ou Raspa de Lima q.b. (quanto baste) p/ decoração
 
 
Preparação:
 
1 > Coloque no copo da Bimby o mel e a raspa da lima e aqueça 1min/100ºc/vel.1
2 > Adicione o ananás e programe 3min/botão vel.inversa/vel.colher. Retire e reserve.
3 > Insira a borboleta. coloque no copo o leite condensado , o leite evaporado e o sumo da lima e bata 1m/vel.3. Retire e reserve no frigorífico cerca de 2h. Antes de servir, cubra com o ananás e decore com hortelã.

 

 

Bolo de Morangos (Especial Dia da Mãe)

www.youtube.com/watch?v=FGPkv3lcsWQ


Ingredientes para 8 pessoas:

  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 0,5l de natas para bater
  • 100g de açúcar em pó
  • 0,5kg de morangos
  • Morangos para decorar

Preparação:

1. Comece por ligar o forno nos 180º.

2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Faça raspa e sumo da laranja.

3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco.
Junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento.
Mexa bem tudo.

4. Bata as claras em castelo.
Misture-as à gemada com cuidado.

5. Deite a massa na forma.
Leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.

6. Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco.
Corte-o ao meio.
Escolha, lave os morangos e corte-os em pedacinhos.

7. Bata as natas durante 1 minuto e junte o açúcar em pó.
Bata até ficar chantilly.
Junte metade do chantilly aos morangos cortados.
Com esta mistura recheie o bolo e cubra-o com a outa metade do bolo.
Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos.

 

B R O I N H A S

Ingredientes:

 

                   6 ovos(retiram-se 2 claras)

                   100 gramas de Manteiga de porco

                   Meio quilo de açúcar

                   1 colher(de café ) de bicarbonato

                   1 colher de canela

                   Raspa de limão

Preparação:

                 Batem-se os ovos com o açúcar e com a banha derretida

                 Junta-se a raspa de limão, a canela e o bicarbonato. Depois de tudo batido junta-se a farinha até se poder tender.

                Fazem-se bolinhos que se colocam num tabuleiro, e depois pincelam-se com ovo batido. Enfeitam-se com uma pitada de açúcar ou granjeia. O tabuleiro é levado ao forno.

 

BOLO DE BACIA (de mel )

 

Ingredientes:

                    Sete ovos

                    Meio litro de Mel

                    2,5 decl.. de azeite

                    250 grs. De farinha

                    Canela

                    Erva doce

                    Sal

Preparação:

                    Separam-se as gemas das claras e estas são batidas em castelo. As gemas e os outros ingredientes são batidos exceptuando a farinha, que será misturada depois das claras  o terem sido.

                    O bolo vai ao forno a cozer em lata untada e polvilhada.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

BOLO DE BACIA (sem mel)

                             Esta receita apenas difere da anterior no que respeita ao azeite, que neste caso será  um litro.

 

 

BOLO DE LEITE

Ingredientes:

                                   3 ovos inteiros

                                   raspa de limão

                                   canela

                                   meio litro de leite

                                   150 grs.de banha

                                   500 grs. de farinha

                                   uma colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

                                  Bate-se tudo muito bem batido; Vai ao forno em forma comprida:

                                  Parte-se em talhadas; Polvilha-se com canela e açúcar.

 

 

PASTEIS

 

Com farinha, banha e azeite quente faz-se a chamada “massa  tenra”, que naturalmente tem que ser amassada.

Faz-se a “espécie” cozendo o grão (normalmente num litro de água), que depois de pesado  se mói (o que se fazia nas máquinas de pimentão).

Pesa-se.

Junta-se-lhe igual peso de açúcar, e vai ao lume (com 1 ou 2 decilitros de água).

Estende-se a massa e mete-se-lhe a “ espécie”

Frita-se.

 

TEJELADA

 

Ingredientes:

                  10 ovos

                  10 colheres rasas de farinha

                  Meio quilo de açúcar

                  1 litro de leite

                  Canela

 

Preparação:

                  Misturam-se a farinha, o açúcar e a canela.Juntam-se os ovos e bate-se tudo muito bem. Depois junta-se o leite e vai ao forno a cozer numa forma redonda untada.

 

                  NOTA: Originalmente juntava-se à tigelada uma pinga de água na qual tinha sido demolhado algum cardo e cuja finalidade se encontrava no facto de este ajudar a tigelada a talhar mais rapidamente.